Росгосстрах не торгует ОСАГО

Росгосстрах не торгует ОСАГО

Я объективно не понимаю, почему до сих пор существует компания Росгосстрах? Недавно у меня состоялся интересный разговор с одним её сотрудником.

-Продаете ОСАГО?

-Да, конечно.

-А по чем?

-Вам 8400 рублей.

-Это только полис?

-Да и договор эвакуации.

-Мне не нужна эвакуация.

-Пишите заявление руководителю с отказом от покупки договора на эвакуацию.

 -Я могу это заявление отдать вам, и вы мне тогда продадите ОСАГО.

-Нет, заявление нужно отдавать секретарю, а секретаря  уже нет. После вручения заявления секретарю нашего руководителя, мы в течение 2-х недель будем его рассматривать и принимать решение.

— Вы мне продадите ОСАГО?

— Вы должны написать заявление …

Я понял, что разговор пошел по кругу и ОСАГО Росгосстрах не продает — он торгует договорами на эвакуацию. Мне эвакуация не нужна, мне нужно ОСАГО, поэтому я ушел.

По-моему, в вышеописанном случае присутствуют и тонкий психологический расчет обычного мошенника, и примитивные знания законодательства.

Цена ненужного договора меньше 1000 рублей, а это значит, что ни жалоб, ни претензий, ни судов за эту сумму никто инициировать не будет. Такой же расчет был и у мошенников, которые одно время торговали списками якобы сдаваемой в аренду недвижимости. Они заключали с обманутыми потребителями так называемые информационные договора по аренде жилья на сумму меньше 500 рублей. Получали деньги и ничего не делали.

Следующий момент, который учли «росгосстраховцы» – это законодательная особенность – нововведение, согласно которого потребитель страховых услуг может отказаться от навязанной страховки в течение 14 дней с полным возвратом ее стоимости. Многие помнят, что раньше страховые компании массово навязывали дополнительные страховки жизни, здоровья, зарплаты, извержения вулканов и т.д. и т.п. Теперь навязывать ненужные (фиктивные) страховки стало бессмысленно и “росгосстраховцы” приспособились — они навязывают не страховку, а договор выполнения услуг. От него отказаться можно, но с оплатой фактически понесенных расходов исполнителя. То есть деньги за него вам и нам, при должной подготовке, не должны будут возвращать.

 В этой гонке мошенников и законодателей будут выигрывать мошенники до тех пор, пока мы с вами будем пользоваться их фиктивными услугами.

Поэтому я предлагаю прекратить платить деньги мошенникам, лично я купил ОСАГО за 5 минут в нормальной страховой компании без «допов» и страховок на случай “падения Луны“ на мой город.

Кстати, вы можете позвонить или написать нам в соц. сети, и мы поделимся с вами информацией о фирмах, с которыми у потребителей были суды, к которым были и остаются претензии.

Автор статьи: Литвинов Д.А.

pretenziya24

Обсуждение закрыто.