Квартиру не построили , а долги за газ выставили

Квартиру не построили , а долги за газ выставили

Ульяновскую область, как и остальную страну накрыла волна банкротств застройщиков. Было найдено решение с достройкой многоквартирных домов за счет бюджета. Но на обманувшихся дольщиках продолжают «зарабатывать». В этот раз не застройщик, а ульяновский «газпром».

Дом не сдан, не введен в эксплуатацию, купленной квартиры как объекта жилого фонда, как собственности потребителя — не существует. А долг за газ уже есть, и он растет. Другие поставщики коммунальных услуг так себя не ведут. Они прекратили поставлять воду и электроэнергию их начисления, их претензии касаются только застройщика. Газпром же утверждает, что с отключенной водой, электричеством обманутый дольщик пользуется газовым котлом. При этом ключей от квартиры у него нет. Ключи находятся у застройщика, но газпрому на это «наплевать».

Региональная власть разъясняет дольщику что за отопление (в квартире предполагается газовое отопление) отвечает застройщик, но газовому монополисту все равно – он требует и каждый месяц увеличивает долг.

Ситуация выглядит абсурдной, выдуманной, но она настоящая вот документальные доказательства.

Обратите внимание сколько «газпром» начисляет за недостроенную однокомнатную квартиру: октябрь 2019 года – 2513.44, а в ноябре 2019 года 10337,96 рублей. Столько по мнению газовиков потребил потребитель, при этом сделал он это каким-то неизвестным удаленным способом, через закрытые двери, без света и воды.

Сейчас мы письменно, с правовым обоснованием обратимся в газовую монополию, и, если там не воспримут нашу позицию, обратимся в суд, а затем передадим привет ФАСу с его заботой о конкуренции.

Автор: Литвинов Д.А.

pretenziya24

Обсуждение закрыто.