СУПЕРДЖЕТ-100 Аэрофлота опять не полетел

СУПЕРДЖЕТ-100 Аэрофлота опять не полетел

27.07.2019 года в Ульяновске с аэропорта Ульяновск Баратаевка в очередной раз не удалось взлететь самолету Sukhoi Superjet 100, авиакомпании Аэрофлот. Всем, кто столкнулся с этой ситуацией и тем кто далее собирается покупать билеты этой авиакомпании на эти самолеты, будет полезна наша информация.

Если ваш вылет отменяется или переносится, а лететь нужно сейчас, то:

  1. Попытайтесь дозвониться до аэрофлота и вернуть деньги за несостоявшийся полет.
  2. Покупаете билет на другой самолет другой  авиакомпании, при этом все переплаты, возможно проценты за кредит, взыскиваете с недобросовестного перевозчика.

Если вы согласны подождать и, несмотря на участившиеся случаи “недолетов”Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот, хотите все-таки воспользоваться их услугами, то:

  1. Удачи вам.
  2. Вы вправе взыскать с аэрофлота как и с любой другой авиакомпании, задержавшей рейс, — штраф за просрочку доставки пассажира в пункт назначения в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы. (Да, вот такие лояльные к авиаперевозчику у нас законы).
  3. Вы вправе взыскать свои дополнительные убытки с авиаперевозчика (если они есть).
  4. Через суд вы можете взыскать моральный вред. Моральный вред  — это  ваши физические и нравственные страдания, которые вы перенесли в связи с нарушением ваших прав. Моральный вред вы можете взыскивать в любых случаях нарушения условий договора авиаперелета. Размер морального вреда на этапе предъявления искового заявления оцениваете вы (по любым понравившимся вам методикам). При вынесении решения судья будет руководствоваться сложившейся практикой и своей смелостью.

Автор статьи: Литвинов Д.А.

pretenziya24

Обсуждение закрыто.