Последствия санитарной обработки в многоквартирном доме Ульяновска

Последствия санитарной обработки в многоквартирном доме Ульяновска

В очередной раз хочется задеть проблемы, связанные с пандемией. Сейчас большое количество людей находится в изоляции в своих квартирах и кажется, что может быть безопасней своей крепости, но и тут вас могут настигнуть неприятности. Речь пойдет об обычной дезинфекции паразитов в многоквартирном доме. Мало кому может понравиться неожиданное соседство с паразитами, которые еще и увеличивают свою численность со скоростью моргания глазом. Для того, чтобы жильцам жилось комфортно в своих квартирах, существует комплекс мер по уничтожению и предотвращению повторного появления паразитов. И ч. 1.1 ст. 161 ЖК РФ обязывает управляющие организации содержать общее имущество собственников многоквартирного дома согласно санитарно-эпидемиологическим нормам. И это все прекрасно, но только если не несет вреда человеку. В данном случае мы говором о конкретном случае и конкретном ТСН «Ореон» в засвияжском районе Ульяновска.

Девушка с новорожденным ребенком почувствовала неприятный запах, после чего возникли трудности с дыханием, так как имеется хроническое заболевание. Обратила внимание, что ее собаку начало рвать и общее состояние всех домочадцев ухудшилось.

Обратившись к председателю ТСН, получила единственный ответ: «Окна надо было открыть».  Такой ответ ее не устроил, и она обратилась с жалобой в Роспотребнадзор. Ее жалоба благополучно перенаправлялась в разные органы, о чем конечно же ее письменно извещали.

После чего председатель вместе с участковым посетили девушку, и председатель объяснил, что все это ее выдумки, она ничего не могла почувствовать, так как над ней есть еще технический этаж. Также председатель в грубой форме потребовал предъявить документы на собаку, на вопрос: «Для чего?», он ответил, что если им будет замечен беспорядок, связанный с животными, он будет знать к кому обратиться, никаких документов естественно хозяйка собаки не предоставила.

Что же все это время делал участковый? Ничего. Единственное, что он сказал, это то, что лучше дать ему документы, чтобы не провоцировать конфликт. На что девушка просто закрыла дверь.

 После этого ей пришло последнее письмо с ответом на ее жалобу, в котором ей было рекомендовано обратиться в суд, если ей был причинен моральный и/или физический вред.

И так, в случае, если в доме проводится какая-либо обработка и вы почувствовали себя плохо и подозреваете у себя отравление, вам нужно обратиться в медицинскую службу для фиксации данного факта, для дальнейшего обращения в суд.

Автор статьи: Григорьева В.К.

Источник изображения: Яндекс картинки

pretenziya24

Обсуждение закрыто.